Elternvertreterkreis

Ort: Lehrerzimmer der Schule im Obergeschoss des Schulgebäudes

imm018_18A

imm016_20A

Der Elternvertreterkreis stellt sich vor:

Der Elternvertreterkreis der Karl-König Schule besteht aus möglichst zwei Erziehungsberechtigten jeder Klasse der Karl-König Schule, dem Platz-Vertreter des Camphill Freundeskreises, einem Zusammenschluss der Elternschaft der Camphill-Bewegung und einem Vertreter des Kollegiums der Einrichtung.

Wir treffen uns in 6 bis 8 wöchigem Abstand im Lehrerzimmer, um in entspannter Atmosphäre anstehende Themen zu besprechen.

• Was wollen wir im Elternvertreterkreis überhaupt erreichen?
  • Welche Themen besprechen wir?
  • Was tun wir denn sonst noch außer reden?

Wir wollen das „WIR“ in der Schulgemeinschaft leben und fördern.

Das WIR mit unseren Kindern:  Wissen was in der Schule passiert, was die Schule plant, mithelfen, Projekte zu realisieren. Damit können wir auch „in der Schule dabei sein“.  Wir geben unsere Kinder nicht einfach an der Schultüre ab.

Das WIR mit anderen Eltern: Die kleinen, manchmal auch großen Sorgen in Zusammenhang mit der Schule wahrnehmen und besprechen. Etwas Gemeinsames initiieren oder planen, wie z.B. einen gemeinsamen Elternabend für alle Klassen zu bestimmten Themen.

Das  WIR mit der Schule: Bei unseren Treffen ist immer mindestens ein Vertreter der Schule dabei, der über die aktuellen Ereignisse und Planungen informiert. Wiir können Anregungen einbringen und die Schule mitgestalten.

Die Themen die wir besprechen und behandeln sind sehr unterschiedlich:

• was kann für das Eltern-Verkaufszimmer für die Adventsfeier bereitgestellt werden
  • können wir eine  Bilderausstellung zum Wohle der Schule organisieren
  • wer hilft beim Empfang der Erstklasseltern mit
  • wie können die Tische aus dem Speisesaal kostengünstig renoviert werden
  • wo können wir Schulflyer verteilen  ……

Jeder kann sich, wie es ihm/ihr möglich ist, tatkräftig einbringen.
Im Elternvertreterkreis gibt es kein Muß, jeder bringt das ein, was er kann und möchte, um das WIR leben zu lassen.