Spenden

Spenden für die Unterstützung unserer Arbeit sind uns jederzeit willkommen. Sie fördern damit die Konsolidierung und den Ausbau unserer Einrichtungen und den Aufbau neuer Initiativen aus diesen Einrichtungen. Sie können sich finanziell aber auch gezielt für bestimmte Projekte, Ausstattungen und Vorhaben einsetzen. Momentan stehen im Mittelpunkt:

2017 Beginn des Neubaus unseres Schulerweiterungsbaues und der Schulhaus-Sanierung

Die Camphill Gemeinschaft Nürnberg e.V. baut neue Räume für die Karl-König-Schule gGmbH!
Vor 41 Jahren fing alles an. Doch heute ist vieles zu klein, zu alt, zu eng geworden.
Im Frühling 2014 ist das neue Haus für unsere Schulvorbereitende Einrichtung, dem Kindergartenbereich der Karl-König-Schule, fertiggestellt worden, auf neuem Gelände in der gleichen Straße. Darüber freuen wir uns sehr, 2015 konnten wir das neue Haus beziehen !

Nun geht es endlich weiter mit dem Schulerweiterungsbau und der Schulhaussanierung.

Ohne die finanzielle Hilfe unserer Kostenträger Regierung und Bezirk Mittelfranken und der Regierung Bayern könnten wir nicht bauen. Doch der Staat, die öffentliche Hand bezahlt nicht alles. Wir müssen auch Eigenmittel einsetzen.

Eigenmittel ?
Das sind die nicht förderfähigen Kosten unseres Bauvorhabens, die wir durch das Sammeln von Spenden und Stiftungsgeldern ausgleichen müssen.
Wir brauchen Ihre Hilfe!

Helfen Sie mit!

Abbruch alter Gebäude und Einrichtung der Baustelle im Januar 2017. Geplanter Baubeginn: Ostern 2017

Helfen Sie mit!

Sie können uns auf Wunsch auch gezielt unterstützen mit Spenden für bestimmte Ausstattungen, die von den Kostenträgern nicht übernommen werden!

Wir freuen uns über jede Spende  auf unser Spendenkonto
Camphill Gemeinschaft Nürnberg e.V.
IBAN: DE20 7605 0101 0001 1363 20 BIC: SSKNDE77XXX

Sparkasse Nürnberg
Mit dem Vermerk: Bauspende

Was Sie dafür bekommen:
Auf Wunsch versehen wir alle Sachspenden mit einem Spendenschild und Ihrem Namen.
In unserer Einweihungsbroschüre werden auf Wunsch alle Spender und Zuschussgeber genannt, wenn möglich, auch in den Medien.

Feiern Sie mit uns! Lassen Sie sich in unsere Freundesliste eintragen, damit Sie die Einladungen zu unseren öffentlichen Festen und Veranstaltungen erhalten und uns immer wieder wahrnehmen und begleiten können.

Und ganz besonders belohnen wird Sie die Freude und der Dank unserer Mitarbeiter und Kinder über jeden Beitrag, mit dem es aufwärts geht!

Möchten Sie mehr wissen?

Wenn Sie weitere Fragen haben und noch mehr über uns wissen möchten oder
in unseren fördernden Verein Camphill Gemeinschaft Nürnberg e.V. eintreten wollen, wenn Sie auch an der Arbeit von Erwachsenen mit geistiger Behinderung in unserer Goldbachwerkstatt interessiert sind  oder sonstige Anliegen an uns haben: Ich stehe ich Ihnen gerne persönlich zur Verfügung!

Monika von Busekist, Geschäftsführung der
Karl-König-Schule gGmbH Nürnberg