Patenschaft

Wenn Sie uns eine Weile lang oder auch einmalig für einen bestimmten Zweck finanziell unterstützen wollen, freuen  wir uns über eine Spenden-Patenschaft:

SVE-Neubau-Patenschaft,  Schulbau-Sanierungs-Patenschaft ,  Schulerweiterungsbau-Patenschaft

Regierung und Bezirk Mittelfranken haben unseren dringend notwendigen Neubau für unseren Kindergartenbereich, die Schulvorbereitende Einrichtung der Karl-König-Schule, großzügig finanziert. Doch es verbleibt ein Eigenanteil von etwa 500 000 €, den wir aus eigener Tasche aufbringen müssen. Den Neubau konnten wir 2014 beziehen und freuen uns täglich über die wunderbaren Räume, in denen wir nun mit den Kindern arbeiten können. Für die aufgenommenen Kredite zahlen wir jeden Monat Zinsen. Für Schulhaus-Erweiterungsbau und die Sanierung des bestehenden Schulhauses laufen die Planungen auf vollen Touren. Im Frühjahr 2015 soll es weitergehen.

Frühstücks- und Materialgeld-Patenschaft

Immer wieder gibt es Familien, die Probleme haben, uns den einzigen Beitrag, den wir von den Erziehungsberechtigten für Frühstüch und Bastelmaterial erheben, zu begleichen. Wir freuen uns daher über jede Patenschaft, die uns hilft, diese Kosten zu decken. Für ein Schuljahr brauchen wir 180 € pro Kind/Jugendlicher.

Klassenfahrten-Patenschaft

Unsere Schulklassen machen ab der Mittelstufe gerne eine jährliche Klassenfahrt mit einem Schullandheim-Aufenthalt. Hier muss jede Klasse die Finanzierung selbt planen und auf die Beine stellen mit Hilfe der Eltern/Erziehungsberechtigten, aus der Klassenkasse, durch Projekte. Jede Klasse freut sich hier über Unterstützung!

Mitarbeiter-Fortbildungs-Patenschaft

Fortbildungen für Mitarbeiter/innen bekommen wir nicht refinanziert. Daher freuen wir uns über jede Möglichkeit, die uns hier unter die Arme greift. Wir führen hausinterne Mitarbeiter-Fortbildungen durch, machen eine jährliche gemeinsame Schuljahresbeginn-Tagung mit Fortbildungscharakter und holen uns gerne zu bestimmten Themen Dozenten ins Haus. Unsere Mitarbeiter der Vertrauens-Meldestelle besuchen laufende Fortbildungen. Externe Fortbildungen müssen unsere Mitarbeiter/innen zum großen Teil  selbst finanzieren.

Werbungs-Patenschaft

Um uns bekannt zu machen, brauchen wir Werbematerial und schalten Anzeigen zu unseren hauseigenen Veranstaltungen. Dafür bekommen wir keinerlei Kostenersatz und können jede Art von Unterstützung gebrauchen!

Wenn Sie uns eine Patenschafts-Spende auf unser Spendenkonto überweisen wollen, schreiben Sie als Kennwort die Patenschafts-Art dazu.

Auch für eine Patenschaft stellen wir Ihnen gerne auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus.